25 Сентября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Проектирование двух участков Южной рокады может начаться до конца года


12 Сентября 2017

рокада

Южная рокада от Пролетарского проспекта до Донецкой улицы разделена на четыре участка.

На участке от Пролетарского проспекта до Каспийской улицы планируется строительство 2 км дорог, в том числе эстакады длиной 0,3 км. Новый участок между Кантемировской и Каспийский улицами обеспечит движение транспорта с Пролетарского проспекта на Бакинскую улицу без необходимости выезда на Кавказский бульвар. На участке между Каспийской и Шоссейной улицами планируется строительство более 8 км дорог, в том числе восьмиполосной эстакады протяженностью 1,97 км, шести эстакад съезда общей протяженностью 1,02 км, мостового перехода.

«В рамках строительства магистрали по Донецкой улице планируется реконструкция и строительство 3 км дороги. На участке от ул. Марьинский Парк до МКАД планируется реконструкция и строительство 4 км дорог», - отметил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, проектирование новых участков Южной рокады может начаться в этом году. «Магистраль, соединяющая Балаклавский и Пролетарский проспекты, будет завершена в 2018 году. Мэр Москвы поставил задачу ускоренными темпами строить хордовые магистрали в городе», - подчеркнул чиновник.





Теги: Москва, Строительство, Южная рокада