21 Октября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Пропускная способность Каширской развязки возрастет на четверть


17 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков.


Увеличение пропускной способности Каширской развязки улучшит транспортную доступность аэропорта «Домодедово» и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.


«Сейчас реконструируется последний объект Каширки. Работы выполнены уже на 80%. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сказал сегодня во время осмотра хода реконструкции Мэр Москвы Сергей Собянин.


Дмитрий Симарев  - президент группы компаний «АРКС», которые занимаются реализацией этого проекта, сообщил Мэру Москвы, что эстакада готова практически на 98%. «Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - сообщил Дмитрий Симарев. «Строительство этой развязки идет по новым проектам, в которых на первый план выходит качество и пропускная способность дорог. Современные развязки направленного типа, такие, как, например, здесь, эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей. В рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре 2015 г. будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 км», - сообщил Сергею Собянину Симарев.


Мэр Москвы решил также проинспектировать благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии.


«Каширка, Варшавка – с точки зрения благоустройства были не самыми лучшими районами. Сейчас здесь проложили новые бульвары, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всем пространством вокруг», - отметил Сергей Собянин.


Помимо всего прочего, в этом году вдоль Каширского шоссе под землей проложат 133 км кабельных линий, комплексно благоустроят 22 двора, отремонтируют тротуары и фасады 59 домов, посадят 434 дерева и 585 кустарников. Приведут в порядок озелененные территории, прилегающие к Борисовскому парку, оборудуют пешеходную зону с освещением вдоль ул. Борисовские пруды.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Каширская развязка, реконструкция, дороги России, Москва, Каширка