14 Декабря 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Путин и Сергей Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы


16 Апреля 2016


В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом России Владимиром Путиным и доложил о развитии транспортной инфраструктуры столицы.


«Столица у нас занимает особое место среди субъектов Российской Федерации: здесь и вопросов много, и проблем много, но и развитие хорошее, интенсивное. Хотел бы начать разговор с одной наиболее важной темы и для горожан, и для развития экономики – это развитие транспортной инфраструктуры», - сказал глава государства.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что если транспортной инфраструктуры нет, то все остальное тоже невозможно реализовать и что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций.


«За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили около 400 километров дорог. Причем это непросто дороги, а инженерные сооружения – эстакады, тоннели, развязки. Построили около 30 километров метро, но самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы. В ближайшие три года предполагается ввести около 30 станций метро. Это очень высокие темпы строительства. Надеюсь, что вся система работы метрополитена улучшится серьезным образом. Хотя, уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. Это неплохо», - рассказал градоначальник, добавив, что финансирование проекта МКЖД сохранилось, несмотря на кризис и сейчас все работы по строительству кольца идут по плану.


Кроме того, совместно с РЖД проводится реконструкция пригородных сообщений. Например, в прошлом году был запущен пригородный путь до Зеленограда, в результате чего время проезда от него до столицы сократилось с 50 до 25 минут. Таким образом, доехать в самый отдаленный район Москвы теперь можно в два раза быстрее.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что сохранение проектов такого рода дает возможность инвестировать в экономику, строительство недвижимости и промышленных предприятий. Глава столицы добавил, что на сегодняшний день во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки объем капитальных инвестиций в полтора раза больше, чем пять лет назад.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Владимир Путин, транспортная инфраструктура

Читайте также:
Читайте также