19 Сентября 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

«Пятерочку» в ВАО закрыли после жалоб на несоблюдение масочного режима


30 Июля 2020

НМ 4 3007.JPG

Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на ул. Большая Косинская после жалоб на несоблюдение масочного режима. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ВАО Екатерина Давыдова.

На магазин «Пятерочка» по адресу: ул. Большая Косинская, д. 16, корп. 1, поступили жалобы о несоблюдении масочного режима. В соответствии с этими обращениями сотрудники надзорного ведомства провели проверку.

По словам Е. Давыдовой, проверяющие не нашли в магазине дезинфицирующих средств для уборки помещений, бактерицидных облучателей. Директор магазина не смог дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха. Также в магазине не проводилась с должной кратностью дезинфекция контактных поверхностей, кассовых аппаратов. Для обеззараживания использовались средства с неизвестной концентрацией.

«В отношении магазина будет составлен протокол о временном запрете деятельности в связи с большим количеством выявленных нарушений», - сказала Екатерина Давыдова.

Она пояснила, что Роспотребнадзор не может оштрафовать магазин в случае, если на покупателях нет защитных масок. Однако если маски или перчаток нет на продавце, предусмотрена ответственность для юридических лиц в размере от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности до 90 суток.

«Ответственность за покупателя сейчас несет сам покупатель», - уточнила представитель Роспотребнадзора.

Фото: mos.ru


Теги:  Москва, Роспотребнадзор, Магазин Пятерочка, Санитарные нормы