15 Октября 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Ренат Лайшев помог вернуть в детский сад медиков


8 Июня 2016



Как 
сообщила газета «Вечерняя Москва», в детском саду гимназии №1532 района Теплый Стан, где воспитываются малыши с нарушением зрения, вернули офтальмолога и медсестру.  

Проблема возникла в начале учебного года. Из штата детского сада были выведены врач-офтальмолог и медсестра-ортоптистка. В результате 150 детей оказались лишены возможности получать лечение.

Родители писали в различные инстанции, но это не помогло вернуть медиков. Дело сдвинулось с мертвой точки, только когда за него взялся депутат Мосгордумы Ренат Лайшев. Он обратился в те же ведомства и его услышали быстрее, чем родителей.

Теперь из поликлиники № 81 в детское учреждение приходит врач, осматривает детей и прописывает лечение. А дальше работают медсестры из той же поликлиники. 

"Я рад, что эта история так счастливо завершилась. Я был уверен, что и Департамент здравоохранения Москвы, и столичный Департамент образования, в которые я обращался за поддержкой, придут к согласию. Мы все действовали в интересах детей. Такие вопросы требуют комплексного подхода. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принял участие в решении этой, на первый взгляд, детской, но по сути — взрослой проблемы", - подытожил Ренат Лайшев.


Теги:  Ренат Лайшев

Читайте также:
Читайте также