10 Августа 2020 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Родители новорожденных забронировали на mos.ru более трех тысяч именных деревьев


20 Марта 2020

расмещение 1 2003.jpg

Стартовавший в прошлом году проект «Наше дерево» - это популярная у горожан акция, в рамках которой в честь рождения ребенка можно посадить именное дерево. Это может быть рябина, липа, клен, сосна, ива, дуб, ель, яблоня или груша. Для проекта подготовили летние лиственные и хвойные саженцы 10-15 лет.

Традиционно дерево является символом жизни, а также родного очага. В этом году в столице подготовили для посадки более 25 тысяч саженцев и участки в 26 парках города. А для высадки нынешней осенью родители новорожденных уже забронировали более трех тысяч именных деревьев.

Стать участниками проекта могут родители детей, рожденных не ранее 1 января 2019 года. Жители столицы могут подать заявку до наступления трехлетнего возраста на официальном сайте Мэра Москвы.

На портале можно заполнить электронную форму, внеся сведения о ребенке и одном из родителей. Здесь же размещена интерактивная карта, позволяющая выбрать парк и породу дерева для высадки. Уведомление с датами торжественного мероприятия поступит через неделю.


Теги:  Mos.ru, Москва, Наше дерево, проекты, семья