12 Декабря 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

С 1 января 2018 года отменят турникеты в автобусах и трамваях


17 Ноября 2017

 

Несмотря на все риски, мы примем решение и с 1 января 2018 года уберем турникеты из больших новых трамваев «Витязь» и автобусов особо большой вместимости», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр». Об этом пишет газета "Москва За Калужской заставой".

 

По словам С. Собянина, пассажиры смогут заходить в транспорт через любую дверь. При этом на маршрутах автобусов большой вместимости («с гармошкой») Мосгортранса и трехсекционных трамваях «Витязь» увеличат число контролеров. Также увеличат и количество валидаторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что платежная дисциплина и ответственность пассажиров стала гораздо выше.

«Мы вынуждены были эту турникетную систему создать, и сегодня она очень помогла в наведении порядка. У нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, выросло почти на четверть», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмена турникетов позволит сделать поездки на общественном транспорте комфортнее, а также сократить интервалы движения на многих маршрутах.


Теги:  Москва, Транспорт, Турникеты

Читайте также:
Читайте также