24 Сентября 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

С 2011 года в Москве построено и реконструировано более 900 км дорог


12 Декабря 2019

НМ 4 1212 рокода.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

«Мы в Москве строим не только метро, реконструируем железные дороги, но и не забываем про улично-дорожную сеть, наземный транспорт Москвы. В этом году будет построено чуть больше 100 км дорог. Как правило, это сложные интересные сооружения с тоннелями, путепроводами, эстакадами и так далее. Один из таких объектов - Южная рокада, которая запроектирована от Рублевского шоссе до Капотни. Большая часть этого участка уже реконструирована, сегодня вводится очередной этап», - сказал Мэр.

По словам Сергея Собянина, одновременно с этим участком запускается движение по реконструированной ул. Дорожная.

«Это, по сути дела, дублер Варшавского шоссе. Она дает возможность запустить здесь общественный транспорт, сделать подъезды к МЦД-2, платформу, что, надеюсь, будет тоже востребовано, и в целом улучшает дорожную ситуацию на юге Москвы», - пояснил он.

Мэр поблагодарил строителей за активную работу, которую они сдали досрочно.

Строительство участка от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта позволило соединить между собой Варшавское и Каширское шоссе и перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе; обеспечить транзитное движение по Варшавскому шоссе в районе пересечения с Балаклавским проспектом.

В рамках первого этапа строительства Южной рокады - новой магистрали Москвы протяженностью 40 км. было построено 19,7 км дорог, две эстакады - на пересечении Мичуринского проспекта с ул. Лобачевского и на пересечении Рублевского шоссе с ул. Маршала Тимошенко и Осенним бульваром. Для пешеходов построили семь подземных и один надземный переход.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Строительство, Дороги, Южная рокада