14 Декабря 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для предприятий реального сектора


30 Апреля 2015

законопроект Мосгордумы.jpeg

На заседании столичного парламента Мосгордумой было принят законопроект  о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной

Этот законопроект был предложен на рассмотрение Мосгордумы мэром Москвы Сергеем Собяниным. Примерами сооружений, подпадающих под действие законопроекта, являются: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сказала в ходе заседания председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

А точнее документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%. Срок действия льготы – пять лет – предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. В соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г. Поправки в законопроект предлагается внести в течение 5 дней.

 «Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции будет документом, подтверждающим обоснованность применения льготы. До 1 июля 2015 года будет сформирован окончательный перечень тех, кто получит льготу. Потенциально по нашим оценкам льготу смогут получить владельцы порядка 200 зданий» - подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

До конца июня Госинспекция по недвижимости будет проверять здания, претендующие на налоговую льготу. По итогам проверок, льгота может коснуться более 100 объектов недвижимости.

Газета Наш Теплый Стан

Новости района Теплый Стан


Теги:  налоги, недвижимость, Москва, мэр Москвы Сергей Собянин, Мосгордума

Читайте также:
Читайте также