23 Сентября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц


12 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня завод «АНД Газтрубпласт», который занимается производством современных полимерных труб для тепло- и водоснабжения.

                                                                                      

«Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

У полимерных труб масса преимуществ: их можно использовать при максимальной температуре теплоносителя до 135 градусов и давлении от 10 до 16 атмосфер; трубы не подвержены внешней и внутренней коррозии или образованию отложений; они обеспечивают снижение тепловых потерь в сетях до уровня трёх процентов, а также имеют гарантийный срок до 50 лет и не требуют отключения трубопроводов для испытаний в весенне-летний период. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации. «Меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция, как для Москвы, так и для всей страны», — добавил Мэр Москвы.

 

Кроме того, скорость прокладки сетей благодаря применению новых труб в пять — десять раз выше по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами: они поставляются цельными отрезками длиной до 1,2 километра, что позволяет в несколько раз уменьшить количество стыков. Объём земляных работ при этом в три — десять раз ниже по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами. Причём прокладка сетей возможна без вскрытия дорожного полотна и других объектов с использованием метода горизонтально направленного бурения (ГНБ), а гибкость труб позволяет обходить препятствия в условиях плотной городской застройки. Вместе с тем стоимость монтажа трубопроводов в пять — десять раз ниже по сравнению с традиционными металлическими трубопроводами, а регулярные ремонтно-эксплуатационные расходы ниже в два-три раза.

 

 

«Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы», — доложил Мэру Москвы Сергею Собянину президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский.

 

Многие высокотехнологичные решения разработаны в собственном научно-исследовательском институте группы «Полипластик», который ведёт исследования и разработки в сфере высокотемпературных полимерных материалов.

 

Завод «АНД Газтрубпласт» — единственное предприятие в мире, совмещающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Некоторые виды продукции не имеют импортных аналогов.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Россия, Москва, завод «АНД Газтрубпласт», полимерные трубы