20 Ноября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года


19 Января 2016


Столичные власти намерены облагородить около 3,1 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД). Таковы планы на 2016 г. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Сегодня программа подготовлена, ведутся проектные работы, которые позволят выполнить запланированные мероприятия. Во-первых, мы говорим обо всех транспортно-пересадочных узлах (ТПУ), отремонтированных по стандарту. Протяженность кольца - 54 километра, так вот все кольцо будет приведено в порядок, как и вся прилегающая территория. Общая площадь, которая должны быть благоустроена, составляет более 3 тысяч гектаров. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем в порядок все, включая фасады зданий, уличное освещение, пешеходные зоны и даже тропинки», - сказал Петр Бирюков.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству на этом участке в ближайшее время. 

«Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение. Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года», - сказал он. 

Цель этих работ – создание комфортных условий для пассажиров МКЖД. Напомним, на МКЖД можно будет использовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также