16 Декабря 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза


11 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Мэр Москвы сообщил об этом сегодня на заседании Президиума Правительства столицы. По его словам, с начала 2015 г. бюджет столицы получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период 2014 г.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что с 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. По этому закону стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов составляет 4 тыс. руб. в месяц. Именно это нововведение позволило в четыре раза увеличить объем платежей, поступающих от мигрантов в бюджет Москвы.


При этом Мэр Москвы отметил, что, несмотря на все созданные условия для получения патентов, далеко не все мигранты получили его, поэтому, по мнению Сергея Собянина, следует ужесточить меры.


«Сервисы сделаны, как получить патент понятно, но осталось еще довольно большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе. Я прошу включиться полицейские силы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мигранты, планирующие получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, а также сдавать экзамены на знание русского языка и истории, пройти медицинское обследование. Пройти все процедуры, предшествующих выдаче патента, сейчас можно всего за один день в многофункциональном центре по обслуживанию мигрантов, который располагается в «новой» Москве.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, мигранты, патент для мигрантов, трудоустройство, заседание Президиума Правительства Москвы

Читайте также:
Читайте также