22 Октября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза


21 Июля 2015

ярмарка.jpg

В настоящее время ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках. Всего на ярмарках имеется 3848 торговых мест. А  ярмарки регионов Российской Федерации работают на 14 площадках города Москвы. Сегодня на Президиуме Правительства Москвы было принято решение увеличить долю торговых мест для фермеров.


«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Мэра начиная с 2015 г. 50% торговых мест на ярмарках будут предоставляться физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. «Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами», - добавил Сергей Собянин.


Судя по докладу, который в ходе заседания Президиума Правительства столицы зачитал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, московские ярмарки являются для фермеров хорошей возможностью выгодно реализовать свой товар.


 «В I полугодии 2015 г. были проведены 1 462 ярмарки выходного дня. Средний процент заполняемости торговых мест составил 83,4%. По итогам первой заявочной кампании 2015 г.,  которая проходила с 10 по 24 марта с.г., для участия в ярмарках выходного дня было подано свыше 23 тыс. заявок. Из них 62% поступило от физических лиц, 37% – от индивидуальных предпринимателей и 1% – от юридических лиц», - сообщил Алексей Немерюк Мэру Москвы Сергею Собянину. Он также добавил, что по сравнению с заявочной кампанией 2014 г. число заявок выросло почти в 2 раза. А насчет региональных ярмарок руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы сообщил, что в I полугодии 2015 г. в Москве было проведено 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 субъектов Российской Федерации. Кроме того, были проведены ярмарки товаропроизводителей из Армении и Белоруссии.


В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году был изменен порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках. Заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в  электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ярмарки, Москва, торговля