26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией


14 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл II фестиваль варенья. 22 фестивальных площадки будут работать в столице до 23 августа. В фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. На площадках можно найти варенье из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», посетив одну из площадок фестиваля Манежной площади под названием "Сочная набережная", где представлены варенье из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, а также разнообразные соки.

 

«Позвольте москвичей поздравить сегодня с открытием московского летнего фестиваля под названием «Варенье», в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Большой летний праздник, на котором можно не только попробовать варенье из фруктов или арбузов, но и хорошо отдохнуть», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В ЦАО расположено 13 площадок: "Эко-Квартал" , "Центральная фруктовая площадь", "Фруктовый вернисаж" ,"Сочная набережная", "Фруктовый театр";"Ореховый мост", "Фруктовая эстрада", "Арбузная площадь", "Фруктовый стадион", "Яблоневый сквер", "Детский фруктовый сад", "Виноградная улица", "Малиновый переулок".

Еще 9 площадок размещены в округах: "Цитрусовый край" (САО), "Абрикосовый район" (ЮАО), "Сливовый район" (ЗАО), "Персиковый район" (ВАО), "Медовый район" (ЮЗАО), "Грушевый район" (ЮВАО), "Смородиновый край" (СЗАО), "Клубничный район" (ТиНАО), "Вишневый район" (ЗелАО).


Помимо разнообразных сладостей, гостей ждут и другие удивительные вещи. Площадки украшены огромными банками с вареньем, песочными скульптурами. А на Манежной площади будет впервые зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде дольки арбуза.

 

«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня. И я думаю, он приживется в Москве», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Газета "Наш Теплый Стан"

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, фестиваль варенья, сладости, праздник