22 Октября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москва будет основной площадкой для новых высокотехнологичных производств


9 Февраля 2015

Сегодня Правительством Москвы, ОАО "РОСНАНО" и Фондом инфраструктурных и образовательных программ было подписано Соглашение о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в городе Москве. Документ подписан Мэром Москвы Сергеем Собяниным и Председателем правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолием Чубайсом. 
"Правительство Москвы на протяжении нескольких лет активно поддерживает технологические площадки, научно-исследовательские проекты по производству инновационной продукции. В Москве создан технополис и шесть технопарков. Причём не только усилиями города, но и частных компаний, как тот пример, который мы сегодня видим. Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Благодаря подписанному соглашению и объединенным действиям Правительства Москвы, ФИОП и ОАО "Роснано", в Москве будут созданы инновационные территориальные кластеры, где смогут получить развитие высокотехнологичные производства и организации инновационной инфраструктуры, будут осуществляться инвестиции в развитие этих производств, в том числе, со стороны Роснано. Экспертиза инновационных и инфраструктурных проектов также будет осуществляться совместно Правительством Москвы и Роснано.
 Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: "С 2011 года мы активно сотрудничаем в этом направлении с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств. И вот на этой площадке в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить".
 Развитие инновационной инфраструктуры в Москве - эта главная сфера партнерства между Роснано и городом. Соответствующие соглашения были подписаны в 2011 и 2014 годах. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что планы развиваются: "Впереди у нас вместе с Роснано работа ещё на двух площадках. Это в Зеленограде, и буквально в ближайшие месяцы, я думаю, закончится строительство нового технопарка возле МФТИ в посёлке Северный, где также мы вместе с Роснано, я надеюсь, будем реализовывать проект. Собственно об этом Соглашение, которое мы подписываем сегодня с Анатолием Борисовичем".

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин