23 Октября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения


10 Февраля 2016

flame-580342_1280.jpg
В столице реконструировано шесть крупных газорегуляторных пунктов (ГРП). Это позволило улучшить газоснабжение, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра газорегуляторного пункта «Головинская ГС», находящегося в ведении ОАО «Мосгаз».

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий расход газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, снизился почти на 15 процентов.  Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - отметил Сергей Собянин. 

По словам градоначальника, московская газораспределительная система требует постоянного обновления. Генеральный директор ОАО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил Сергею Собянину, что в 2015 г. была проведена масштабная реконструкция ГРП. «В прошлом году мы его полностью реконструировали. И должен сказать, что на него сегодня опирается большое количество серьезных объектов», - отметил Гасангаджиев. Он подчеркнул, что работы автоматизированы, а уровень шума на объекте снижен до городского.«Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что управление осуществляется с центрального диспетчерского пункта», - отметил Гасан Гасангаджиев. Он добавил, что в следующем году начнет строиться Карачаровская ГРП. 

Из истории вопроса: газорегуляторный пункт «Головинская ГС» начал работу в 1963 г., был реконструирован в 2014-2015 гг., является одним из системообразующих ГРП столицы; максимальная пропускная способность пункта составляет 150 тыс. куб. м газа в час. Подача газа через пункт «Головинская ГС» осуществляется потребителям ЦАО, САО и СВАО.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин