24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Москва создала более экономичную систему ремонта дорог


22 Июля 2015

завод (1).jpeg

За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.


Об этом сегодня в ходе осмотра новых стационарных асфальтобетонных установок рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Заводы были построенные по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». По мнению Мэра Москвы, новая система ремонта дорог в столице позволяет более качественно выполнять работы и экономить бюджетные средства.


«За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Новый асфальтовый завод обеспечит столицу качественными асфальтобетонными смесями и позволит сэкономить около 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог», - уверен Сергей Собянин.


Сейчас из трех установок нового завода на ул. Мелитопольской в районе Бирюлево Западное две уже работают, еще одну запустят к сентябрю 2015 г.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, ГБУ «Автомобильные дороги», завод, Москва