24 Апреля 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Москвичи отдают предпочтение паркам для проведения досуга


15 Сентября 2015

Sobyanin_Sergey_Semenovich_3.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы сообщил, что москвичи и гости города стали часто выбирать парки для проведения своего свободного времени.

 

 «Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет количество парков увеличилось до 400, и  оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это  посещаемость парков. Она выросла в 3,5 раза», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам градоначальника, такие высокие показатели посещаемости парков говорят о том, что жители Москвы оценили ту работу, которая велась на протяжении долгих пяти лет. Однако поддерживать парки в хорошем состоянии и дальше  – это работа последующих лет.


Мэр Москвы Сергей Собянин также уточнил, что только за это лето в городских парках побывали 17 млн. человек.Слова главы города также подтвердил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский.


«Мы в этом году, несмотря на переменчивость погоды, имеем цифру в 17,5 млн. посещений в наших парках в этом сезоне, что больше на 2 млн. посещений, чем в прошлом сезоне», - отметил Кибовский.


 380 тыс. пользователей и подписчиков в социальных сетях говорят о том, что посещать парки у москвичей вошло в привычку.  Ведь сегодня в парках проходит огромное количество культурных мероприятий, тематических праздников, мастер-классов.  По словам Александра Кибовского, пик посещений парков в этом году пришелся на празднование Дня Победы.


Рост популярности парков Москвы – это результат пятилетней работы по благоустройству зеленых территорий, расширению культурных, спортивных,  программ. В 2011 — 2015 годах были созданы или благоустроены 400 парков и природных земель, в том числе 14 исторических парков культуры и отдыха (ЦПКиО имени Горького, «Сокольники», «Фили», «Измайловский» и другие), а также 80 крупных городских парков, скверов, бульваров, природных территорий, парков в жилых районах.



Теги:  мэр москвы сергей собянин, парки москвы, александр кибовский

Читайте также:
Читайте также