16 Октября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Сергей Собянин: Мы установили оптимальные ставки налога на недвижимость


2 Марта 2015

717ef6516a6599718ad166d22e20d09b.jpgСегодня состоялась встреча Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Мэр Москвы доложил о решениях столичного Правительства, направленных на изменение порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости. 
Мэр столицы подчеркнул, что данные решения не повлияли на деловую активность в Москве, и стимулировали строительство на периферии. «Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость», — подчеркнул он. 
Основная проблема состояла в том, что одинаковому налогообложению подлежали как офисы, построенные в центре города, так и на окраинах. При этом старые здания в центре города практически ничего не стоили. Владельцы офисов, регистрировавшие свои балансы за рубежом, ничего не платили вообще. По словам Мэра Москвы, в итоге получалось, что российские предприниматели платили, иностранные — не платили. Как заявил Сергей Собянин, «весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса». Теперь же, дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим. Все это стимулирует строительство не только в центре, но, самое главное, и на периферии города, создавая более комплексную и комфортную застройку.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также