26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов


23 Июля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

На Мясницкой улице продолжаются работы по благоустройству. Главная их цель – вернуть исторический центр Москвы пешеходам. Тротуары здесь будут вымощены гранитной плиткой, а четырехполосное движение автомобилей будет заменено на двухполосное.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход благоустройства Мясницкой улицы.

 

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, то, по крайней мере, была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Градоначальник рассказал, что на обновленной Мясницкой будут отремонтированы фасады зданий, убраны лишние вывески и провода, на домах будет установлена архитектурная подсветка.

 

«На ул. Мясницкая появится комфортная пешеходная зона, удобные парковочные карманы, увеличится ширина тротуаров.  Будет новое освещение, здесь установят около 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - сообщил Сергей Собянин.

 

Мэр также отметил, что планируется высадить деревья и кустарники. А прекрасные подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую.

 

Благоустройство планируют завершить к концу августа, озеленение улицы пройдет осенью.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги: Мэр Москвы сергей Собянин, Мясницкая улица, центр Москвы, благоустройство, пешеходам