20 Сентября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Сергей Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра


3 Ноября 2015

Неглинная_Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В столице продолжается преобразование центральных улиц Москвы в пространства, удобные для пешеходов. В рамках программы «Моя улица» завершилось благоустройство ул. Неглинной.


До 2011 г. в городе из пешеходных улиц был только Арбат. За три последующих года городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 км. Затем, в 2014 г. правительство Москвы приняло решение о старте отдельной программы по благоустройству «Моя улица», в котором принимают участие сами жители столицы.


Итоги благоустройства ул. Неглинной оценил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как отметил градоначальник, работы по благоустройству проводились на всем протяжении Неглинной улицы, общая площадь которой - 2,9 га. Тротуары в ходе работ были расширены в  среднем на 1,5-2,5 м.  Было проведено мощение тротуаров плиткой,  установлены бордюры из гранитного камня, заменено  асфальтобетонное покрытие проезжей части. В результате пропускная способность улицы увеличилась с 4 до 5,5 тыс. пешеходов в час. Также, для удобства пешеходов были установ­лены новые торшерные светильники и скамейки.


«Кроме того, по ул. Неглинная теперь смогут с удобством ездить велосипедисты - здесь появилась велодорожка протяженностью почти в километр. За счет велодорожки на ул. Неглинная сузилась проезжая часть для автомобилей, две полосы движения сохранены», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.




Теги:  Мэр Москва Сергей Собянин, Неглинная улица, Москва, благоустройство, программа Моя улица

Читайте также:
Читайте также