25 Сентября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы


2 Декабря 2015

Сергей Собянин выступает на форуме
 
В 2015 году в Москве активно создавались и развивались новые институты гражданского общества. Они призваны создать связь между городскими властями и жителями города – в этом залог успеха. Об этом заявил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на VII Московском гражданском форуме, который проходит в столице. 

Столичный градоначальник отметил, что управление мегаполисом будет эффективнее, если продолжит развиваться гражданская активность. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил собравшихся за активное участие в форуме, за их внимание к насущным городским проблемам и поиски их решений. 

«Я знаю, что люди подходили к обсуждению не формально, с душой, и верю, что результаты этой работы будут ощутимы. Гражданская активность важна для жизни любого города, но для такого мегаполиса, как Москва, она важна чрезвычайно», - сказал Сергей Собянин на заседании форума. 

download (5).jpg

Московский гражданский форум проходит с 9 сентября по 2 декабря 2015 г. В этом году его организатором выступила Общественная палата. В течение трёх месяцев было проведено почти 30 мероприятий, в которых участвовали более двух с половиной тысяч человек, в том числе представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественных советов. Вместе с москвичами они обсуждали создание и развитие электронных сервисов, миграционную политику, экологические и коммунальные проблемы. Все результаты и предложения, например, по выбору лучших каналов для связи власти с населением, будут направлены столичному правительству. 

"Когда мы вырабатывали рекомендации Мэрии Москвы, мы старались подчеркнуть достоинства каждой предложенной модели, обозначив при этом перспективы их внедрения в Москве, а не свести все к чему-то одному. Я считаю, что многоканальность – это основная ценность нашего диалога с гражданами. У нас 12 миллионов москвичей разных возрастов и интересов, поэтому мы должны ориентироваться на интересы различных категорий граждан", — заявила заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, гражданское общество, связь с населением