23 Ноября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов


16 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg.watermark.jpeg

Поддержку от государства получат те столичные инвесторы, которые занимаются созданием, расширением, модернизацией промышленных производств и реализацией иных инвестиционных проектов, которым будет присвоен статус «инвестиционный приоритетный проект» города.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы одобрил законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Проекты, имеющие статус «инвестиционный приоритетный проект» будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, а также получат льготу по уплате земельного налога (уплата в размере 10% от начисленного налога), налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18% до 13,5% в части подлежащей уплате в бюджет города). Кроме того, инвестиционные приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что для того, чтобы получить статус «инвестиционного приоритетного проекта» организации должны создать новые высококвалифицированные рабочие места; вложить определенный объем инвестиций; реализовывать проект в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт); создать производство, направленное на выпуск продукции в рамках импортозамещения; реорганизовать и модернизировать действующие производства, обеспечивающие повышение эффективности использования городских территорий. Срок действия статуса составит 10 лет.


«Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями», - в ходе заседания доложил Мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. «Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», - добавил Решетников.

 

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил Мэр Москвы Сергей Собянин. «Законопроект будет в ближайшее время внесен в Мосгордуму», - заявил он.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, поддержка инвесторов, Москва, промышленность

Читайте также:
Читайте также