23 Сентября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково


5 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

На востоке Москвы был создан новый эколого-просветительский центр (экошкола) «Кусково». Целевая аудитория экошколы «Кусково» — школьники, в первую очередь 5 — 9-х классов, а также все любители природы. На открытии побывал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Москва — один из самых зелёных и мегаполисов мира. Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Эти тысячи гектаров зелёных территорий требуют особого ухода, создания надлежащей инфраструктуры для отдыха горожан, поддержания в надлежащем санитарном состоянии, посадки новых деревьев и кустарников. И конечно, требуется просвещение, особенно подрастающего поколения», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Экошкола «Кусково» находится на одноимённой природной территории в ранее неиспользуемом административном здании постройки 20-х годов XX века площадью 1,4 тысячи квадратных метров. В этом здании провели капитальный ремонт и была благоустроена прилегающая территория. В школе есть лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал, обеденный зал и конференц-зал. Также было закуплено самое современное мультимедийное оборудование для интерактивных экспозиций.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице создано уже семь подобных центров. Помимо созданного в этом году эколого-просветительского центра «Кусково», на особо охраняемых природных территориях Москвы открыто ещё шесть подобных экошкол: «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино». Здесь дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города, могут познакомиться с природой России, позаниматься в кружках.

 

«И это, конечно, залог того, что эти дети в последующем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Регулярная работа кружков начнётся осенью этого года. А сейчас, в летний период планируется развернуть работу со школьниками на прилегающих к центру территориях, в том числе организовать экскурсии по лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе. Начиная с 25 апреля 2015 года в экошколе «Кусково» уже побывали свыше 300 человек.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Кусково, экошкола, дети, образование, развитие, Москва, экология, природа