19 Октября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года


13 Июля 2015

Собянин- Волгоградка (3).jpg

Запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и эстакады через Курское направление железной дороги состоится в этом году. В следующем будет закончено пересечение Волжского бульвара и Волгоградки и вся Волгоградка будет закончена.

 

Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, когда осматривал ход реконструкции Волгоградского проспекта.

 

Работы по строительству транспортных развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне 2014 года. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время в завершающей стадии находятся работы по строительству эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД. Ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций, реконструкции улично-дорожной сети.

 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, осенью этого года будет завершена основная часть строительства – будут готовы тоннель на пересечении ул. Люблинской и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинской.

 

«От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках на Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

По мнению градоначальника, транспортную загруженность Волгоградского проспекта значительно снизит строительство метрополитена. В 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – «Котельники».

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, дороги России, Москва, по реконструкция Волгоградки