26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств


3 Декабря 2015

Сергей Собянин на фармзаводе

Новейшее производство жизненно важных лекарств запущено в столице. В его открытии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Это событие произошло на индийском фармацевтическом заводе "МАКИЗ-ФАРМА", который был создан в 2001 году на территории ЮВАО.

В апреле-ноябре 2015 г. на заводе была проведена глубокая модернизация, объем инвестиций составил 164 млн. рублей. 

«Для Москвы и в целом для страны очень важна успешная реализация программы  импортозамещения, особенно в сфере производства медицинских препаратов.  Поэтому мы активно поддерживаем отечественную фармацевтику, чтобы наши лекарства могли конкурировать с импортными и по качеству, и по цене. Только на этом производстве выпуск лекарств увеличен за последнее время в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые», - сказал Сергей Собянин.

"МАКИЗ-ФАРМА" будет выпускать кардиологические средства, применяемые для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма и другие лекарства. По словам столичного градоначальника, также планируется дальнейшее расширение производства. 

«Недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции завода, которая предполагает увеличение его площадей больше, чем в три раза. Надеюсь, что наши индийские друзья также намерены инвестировать свои средства в производство медицинских препаратов в Москве», - отметил Мэр.

Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку. 

«Мы производим жизненно важные лекарства. В первую очередь, для лечения ВИЧ-инфекции, а в перспективе - для борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы стараемся сделать так, чтобы хорошие, качественные медикаменты стали для москвичей доступнее», - отметил Юрий Борьян.

Модернизация производства позволит предприятию расширить свой ассортимент с 15 до 64 наименований лекарств, из которых 91% входит в список жизненно необходимых и важнейших.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, фармацевтическая промышленность