07 Апреля 2020 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Теплого Стана приглашают принять участие в акции «Герои нашей земли». Открытки с пожеланиями ветеранам Великой Отечественной войны можно передать в ТЦСО «Ясенево» филиал «Теплый Стан» по адресу: ул. Профсоюзная, д. 142.

Сергей Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале


10 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Аэроэкспресса на Павелецком вокзале ..jpg

Как сообщило агентство "Москва", столичный градоначальник Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале. Это сооружение заняло площадь в 2 тыс. кв. м, став одним из самых больших в Европе.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важных в Москве. Пассажиропоток здесь огромный - свыше 140 тысяч человек ежесуточно. И важная составляющая Павелецкого вокзала – это, конечно, терминал «Аэроэкспресс», благодаря которому от вокзала до аэропорта Домодедово можно гарантированно доехать за 45 минут», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Терминал готов принимать от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час. На территории терминала появился отдельный выход на ж/д платформу, лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, а также 5 касс, одна из которых специально адаптирована для маломобильных пассажиров.

Напомним, компания "Аэроэкспресс" осуществляет перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово" с 2008 года. В настоящее время в расписании компании 36,5 пар поездов в сутки. Время движения – с 06:00 часов  до 00:30 часов. С начала 2015 г. по направлению Павелецкий вокзал – Домодедово "Аэроэкспресс"  перевез 5,4 млн. пассажиров, что составляет 19% от пассажиропотока аэропорта.


Создание нового пассажирского терминала "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале является совместным проектом компании и ОАО "РЖД".


download (2).jpg




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, аэроэкспресс, транспорт, аэропорты столицы