24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин открыл после капремонта подземный музей на Манежной площади


18 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

В 1997 году к 850-летию Москвы был открыт Музей археологии Москвы. Он был создан с серьёзными технологическими нарушениями, его пришлось реконструировать.

 

Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, Музей археологии был закрыт на капитальный ремонт в сентябре 2012 года. В ходе работ была проведена замена освещения и пожарной безопасности, проведена частичная перепланировка внутренних помещений. Были установлены камеры видеонаблюдения, обустроена автоматизированная система контроля доступа.

«Пришлось восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Музей археологии Москвы является структурным подразделением музейного объединения «Музей Москвы». Он находится в самом центре города, на Манежной площади. Экспозиция сочетает в себе подлинные древние вещи с современными технологиями показа. Музей расположен на глубине семи метров под уровнем площади. Основой его экспозиции стали археологические находки, сделанные в ходе строительства торгового центра и благоустройства Манежной площади в 1993 — 1996 годах. Именно сюда поступают все ценные предметы, найденные во время раскопок на территории Москвы. Всего экспозиция насчитывает около двух тысяч экспонатов.

 

«В наземном павильоне созданы дополнительные помещения для охраны с пожарным постом, а также кассы. В настоящее время музей приспособлен для доступа маломобильных групп населения - смонтированы специальные подъёмники и пандусы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги: Музей археологии Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, культура, искусство