24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20 процентов


13 Марта 2015

13 марта Собянин СергейСергей Собянин побывал сегодня в гостях у семьи Максима и Людмилы Княгининых, воспитывающих 11 детей, 8 из которых – приемные. 
Сергей Собянин отметил снижение в Москве количества детей-сирот на 20%. По словам Мэра Москвы, такого результата удалось добиться благодаря «увеличению пособий, обучению родителей, работе с трудными семьями». «Всё вместе дало такой результат», – заявил Сергей Собянин. 
«Сегодня 85% московских детишек, оставшихся без попечения родителей, помещены на воспитание в семьи. Это – намного больше, чем год назад, и тем более 5-10 лет назад. Тем не менее, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Поэтому мы будем продолжать развивать и пропагандировать семейное устройство детей-сирот, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью», - сказал Сергей Собянин. 
Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас в Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот: «В основе этой модели лежит простая идея: среди москвичей есть немало душевно щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Просто нужно помочь им научиться быть хорошими приемными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи». 
Благодаря новой модели, только за 2014 год число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, сократилось с 3735 до 2998 детей.

Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин