18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики


17 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Сегодня на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной было завершено строительство нового парогазового энергоблока мощностью 220 мегаваттМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый энергоблок.

 

При использовании парогазовых энергоблоков такого типа объём выбросов в атмосферу окислов азота примерно в три раза меньше, чем у традиционных паросиловых агрегатов.

 

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

По его словам, это уже шестой по счету парогазовый энергоблок нового поколения. «Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, больше надёжность и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Строительство нового парогазового энергоблока мощностью 220 мегаватт (ПГУ-220) началось еще в декабре 2010 года. Основное оборудование нового блока произведено отечественными машиностроительными предприятиями. Его тепловая мощность составляет не менее 140 гигакалорий в час, а удельный расход условного топлива — 192 грамма на киловатт-час, что на 27 процентов меньше, чем на действующих энергоблоках ТЭЦ-12 (263,5 грамма на киловатт-час).

 

Построенный энергоблок является одним из самых современных парогазовых блоков в России. Его КПД в конденсационном режиме составляет 49 процентов, в теплофикационном режиме — 77 процентов.

 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство энергоблока нового поколения исключит дефицит электрической мощности в 23 районах Западного и Центрального административных округов Москвы. «Благодаря новому ПГУ-220 сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

 


Теги:  энергоблок, Москва, энергетика Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также