18 Октября 2017 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид


30 Июля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

По мнению Мэра Москвы, оказание услуг исключительно в электронном виде позволяет снизить административные барьеры и способствует профилактике коррупционных правонарушений.

 

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования исключительно в электронный вид.

 

Речь идет о следующих услугах:

 - выдача копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов;

- предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий, сооружений;

- прекращение права постоянного (бессрочного) пользования и пожизненно наследуемого владения земельным участком ввиду отказа от права;

- предоставление земельного участка на праве постоянного (бессрочного) пользования;

- предоставление земельного участка в безвозмездное пользование;

- изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования;

- выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка, находящегося в Москве;

- выдача распоряжения о снятии запрета на строительство;

- предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке;

- внесение изменений в договор аренды земельного участка, если такие изменения предусматривают проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства на земельном участке.

 

«С 1 августа 2015 г. эти 10 государственных услуг в сфере земельных отношений для российских юридических лиц будут предоставляться исключительно в электронном виде через портал городских услуг», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 Мэр Москвы добавил, что с 1 августа Департамент городского имущества прекратит принимать заявления на оказание данных услуг в традиционной бумажной форме.

 

«Перевод услуг департамента горимущества в электронный вид создает технические и организационные предпосылки для последующего перехода к государственной регистрации прав на земельные участки также в электронном виде», - также отметил Сергей Собянин.

 

До этого правительство Москвы уже принимало решение о переводе исключительно в электронный вид пяти государственных услуг в сфере строительства. Речь идет о выдаче разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, выдаче заключения о соответствии, подаче извещений о начале и об окончании строительства.

На электронную платформу переводят самые востребованные услуги. Так, обратиться за оказанием государственных услуг в области земельно-имущественных отношений через интернет можно с 2013 года.

 

«Практика показала, что электронная форма взаимодействия значительно сокращает количество ошибок, часто допускаемых нашими контрагентами при подготовке бумажных обращений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - добавил глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

 

За 2014 год Департамент обработал более 11,1 тыс. заявлений на выдачу копий правоудостоверяющих, правоустанавливающих документов, за это время за изменением адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования в ведомство обратилось 10,8 тыс. заявителей, поступило более 6,5 тыс. заявлений на предоставление земельного участка в аренду правообладателям зданий, сооружений, расположенных на земельном участке.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

 

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, землепользование, портал госуслуг