24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Сити» новую зону отдыха


29 Мая 2015

наб.png

В радиус строящегося московского делового центра «Москва-Сити» находиться 24 набережных. Все они должны стать комфортными зонами для отдыха.

 

Этот вопрос сегодня в ходе посещения «Москва-Сити» обсудили Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«Вообще в радиус «Москва-Сити» попадает 24 км набережных, то есть 24 км набережных, которые мы должны сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Соответственно мы должны все это сделать как за счет частично территории города, так и за счет территории инвестора», - отметил Марат Хуснуллин.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году был завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки. «Его итоги мы подводили на 4-ом Московском международном Урбанистическом форуме. Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории «Москва-Сити» с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Марат Хуснуллин рассказал Мэру Москвы Сергею Собянину, что в границах «Москва-сити» протяженность обоих берегов реки составляет 24,4 км. Набережные реки здесь фрагментированы и доступ к воде есть только у ММДЦ «Москва-Сити» и у части жилых районов. «Мы предлагаем эту ситуацию исправить и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити. Будут сформированы общественные зоны (мы назвали их порталами), которые, как узлы, свяжут реку и город. Всего в границах города предлагается разместить 40 таких порталов, в том числе в границах Большого Сити предусмотрено размещение 6 из них: это парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и др.», - доложил заммэра.

наб.JPG

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Марат Хуснуллин, строительство, Москва, набережная Москвы-реки, деловой центр Москва-Сити