19 Июля 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

4 июля 2018 года в 19.00 в школе № 51 (Ленинский проспект, дом 125, корпус 4) состоится встреча глава управы района Теплый Стан П. М Журавлева с жителями

Сергей Собянин поручил взять на особый контроль обеспечение прав дольщиков


6 Февраля 2015

мэр москвы С. Собянин.jpgОрганы власти и надзорные органы столицы должны подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства. С таким поручением к ним обратился мэр Москвы Сергей Собянин.
По информации на начало января, в столице сейчас строятся 380 жилых домов с привлечением денежных средств, вложенных в долевое строительство. Их общий объём составляет 530 миллиардов рублей. Контролем за соблюдением прав участников долевого строительства занимается уполномоченное ведомтсво - Москомстройинвест.
За прошлый год в результате проверок выявили 258 нарушений Федерального закона № 214-ФЗ, после чего с застройщиков взыскали 56,4 миллиона рублей. 484 гражданина были признаны обманутыми дольщиками. Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, в текущем году Правительством Москвы продолжается реализация надзорных полномочий и защита прав дольщиков.
По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, мэр Москвы Сергей Собянин поручил ряду ведомств, включая Московское УВД, налоговые инспекции, Росреестр и сам Москомстройинвест, подготовить план по предотвращению появления новых обманутых дольщиков. Константин Тимофеев также отметил повышенное внимание к рекламе: "Чтобы не было рекламы, когда инвестор рекламирует продажи населению, не имея ни разрешения на строительство, ни документов, ни проектной декларации, которая должна быть в соответствии с законом".
Министерство строительства Российской Федерации уже в текущем квартале рассмотрит поправки к соответствующим законам, сказал глава Москомстройинвеста: "Суть в том, чтобы кооперативы также попадали под действие закона, чтобы они также проверялись, чтобы граждане, когда вкладывают деньги в кооператив, были защищены".

Теги: 

Читайте также:
Читайте также