24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет


21 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы представил в Мосгордуме отчет о своей работе за последние 5 лет. В частности, в ходе отчета он  озвучил формулу «Комфортного города».


 

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям. Для превращения столицы в удобный для жизни город, здесь были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Многте из этих работ, отметил Мэр Москвы, проводились впервые. Так, например, до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. «Затем ситуация изменилась – за четыре года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей». – отчитался Сергей Собянин. «Кроме того, в 2011 году начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались. Во дворах появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Там установили почти три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом», - добавил градоначальник.


 

Затронул Сергей Собянин и одну из важнейших проблем столицы – пробки. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение. Наш город способен6 решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства», - сказал Мэр Москвы. Он добавил, что многие города Европы столкнулись с транспортным коллапсом на несколько десятилетий раньше Москвы. Как считает Сергей Собянин, решение транспортных проблем столицы – это развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий, а также улучшение пешеходной доступности городских объектов и создание стимулов для ответственного выбора вариантов передвижения по городу.


 

«Сегодня выделенными полосами пользуется каждый четвертый пассажир наземного транспорта – порядка 1,5 млн. человек в день. Выросла скорость движения, обеспечена ритмичность движения автобусов и троллейбусов», - сообщил Мэр Москвы. И разделение потоков общественного и личного транспорта, отметил Сергей Собянин, не уменьшило, а наоборот увеличило пропускную способность вылетных магистралей.


 

Константин Ремчуков, заместитель руководителя ОП, главный редактор «Независимой газеты» так высказался о деятельности Мэра Москвы: «Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Фраза понравилась многим, но процесс перехода к жизни по стандартам лучших мировых столиц вызывает ропот. Хотелось бы, чтобы как-то само по себе всё стало, как в Париже. Без шума и пыли. И без необходимости менять себя. Самое главное из того, что происходит сегодня в Москве: Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире. Если не изменять себя, то эти стандарты выглядят недружескими, странными, чуждыми», - сказал Ремчуков и привел пример платной парковки. «Раньше, когда машины стояли на всем пешеходном пространстве Нового Арбата, это выглядело привычно, и было бесплатно. И это была норма. Сегодня, когда убрали бесплатные парковочные места вдоль всего дорожного пространства в центре города, многим кажется это несправедливым, избыточным, ненужным. Не согласен. Современный стандарт жизни в столичном городе мирового класса – надо платить за потребляемое индивидуальное благо», - считает Константин Ремчуков.



 


Теги: Мэр Москва Сергей Собянин, 5 лет работы Собянина, Москва, Мэр Москвы