20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин пригласил москвичей отдыхать в летнем бассейне в «Лужниках»


3 Июля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

20 июня в «Лужниках» открылся Аквакомплекс с двумя бассейнами. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня летние бассейны «Аквакомплекса «Лужники». Бассейны длинной 50 м, включают восемь дорожек для плавания и работают с 7.00 до 23.00 ежедневно.


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, исторический бассейн «Лужники», построенный еще в 1956 году устарел и находился в аварийном состоянии, поэтому сейчас его реконструируют. «Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По периметру бассейнов размещены шезлонги. Также, на территории комплекса расположены тренажерный зал и силовая установка для занятий под открытым небом, фреш-бар, зоны отдыха с газонами, для детей оборудована детская площадка. Все посетители летних бассейнов «Аквакомплекса «Лужники» могут поиграть в пляжный волейбол, посетить магазин спортивных товаров и летнее кафе. Мужские и женские раздевалки оборудованы саунами. В бассейнах установлена современная система очистки и подогрева воды.


Реконструкция исторического бассейна «Лужники» будет завершена в 2018 году. «Новый бассейн, который построят в «Лужниках», будет в три раза больше старого», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Современный многофункциональный плавательный центр площадью 42 тыс. кв.м будет включать: плавательный бассейн 50х25 м (10 дорожек); 2 бассейна 25х6 м (по 3 дорожки в каждом); комплекс водных развлечений для всей семьи (аквапарк); спортивные тренировочные залы; фитнесс-центр; боксёрский клуб; Центр детского спорта и СПА-центр.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Лужники, бассейны в Лужниках, отдых, пляжный отдых в Москве, Москва