19 Ноября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Сергей Собянин пригласил москвичей отпраздновать Масленицу в городских парках и на площадях


20 Февраля 2015

масленица2015.jpg20 февраля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил праздничную Масленичную ярмарку на ВДНХ. Он сказал: "Весна уже не за горами. Поздравляю москвичей с Масленицей, которая в этом году пришлась на длинные выходные. Поздравляю с Днем защитника Отечества и со скорым началом весны". 
По словам мэра, в этом году ВДНХ стала центром зимних гуляний в Москве. Каждую неделю сюда приходят более 250 тысяч человек. Самым популярным местом отдыха стал самый большой в мире каток с искусственным льдом. 
По мнению Сергея Собянина, нынешний Масленичный фестиваль – это еще один повод прийти на ВДНХ всей семьей и с друзьями. 
Празднование Масленицы на ВДНХ продлится до 22 февраля. 
Масленичная ярмарка расположилась на Центральной аллее ВДНХ. Ее главное блюдо - традиционные блины. Посетителям ярмарки предложат пряники, белевскую пастилу, бельгийские вафли и многое другое. Здесь же продаются изделия народных промыслов и сладкие подарки. 
В парке "Останкино" организованы 5 игровых площадок для детей и праздничная ярмарка. 21-22 февраля здесь можно будет попробовать блины и приобрести сувениры, а также поиграть в традиционные русские игры (лапта, рюхи, шапки, ходьба на ходулях, потешные мечи). 
До 22 февраля 2015 г. в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах, природных территориях пройдут свыше 170 масленичных мероприятий, включая блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гуляния, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы. 
В ЦПКиО им. М.Горького пройдет большая блинная ярмарка. 
В ПКиО "Садовники" – классическая Масленица с традиционными угощениями и забавами для всей семьи, а в Парке искусств "Музеон" – "заморская ярмарка" с сувенирами и яствами из экзотических стран мира.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин, масленица

Читайте также:
Читайте также