18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1


1 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с сотрудниками правоохранительных органов.jpg

Как показали парижские события, сегодня ни одна столица мира не застрахована от возможных атак террористов. В 2016 году меры безопасности следует усилить. Об этом заявил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице Мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник подчеркнул - ситуация, которая складывается на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с ними по прежнему остаются задачей номер один.

"В городе приняты соответствующие меры, и я прошу их неукоснительно выполнять и контролировать», - сказал Сергей Собянин. 

Он также попросил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. 

«Борьба с терроризмом и поддержание порядка в сфере миграции имеют схожие задачи, тем более что террористическая деятельность и в нашей стране, как правило, управляется и финансируется из-за рубежа», - сказал Мэр.

Кроме того, Сергей Собянин попросил полицию активней бороться с обычным криминалом. 

«Особое внимание в следующем году я прошу уделить мелким преступлениям, таким, например, как карманные кражи. К сожалению, их число растет, и совершают эти преступления в основном приезжие. Необходимо выработать набор мер по снижению числа такого рода преступлений»,  - заявил Мэр. 

При этом Сергей Собянин отметил активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка. Так более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц. Более подробно об этом рассказал спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. 

«Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время.», - сказал А.Шапошников. 

Он напомнил, что Мосгордума в октябре 2015 г. приняла закон, согласно которому москвичи теперь имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, антитерроризм, безопасность

Читайте также:
Читайте также