22 Марта 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане ярмарка выходного дня откроется 5 марта и будут работать с пятницы по воскресенье по адресу: ул. Островитянова, д. 18.

Сергей Собянин: Программа расселения пятиэтажек выполнена на 90%


17 Декабря 2015

Мэр Москвы на месте сноса пятиэтажки в Северном Медведково

В столице начался демонтаж последнего пятиэтажного дома сносимой серии, расположенного в Северном Медведково. Этот объект сегодня посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник сообщил журналистам - по программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тыс. московских семей. 

«В районе Северное Медведково сносится последняя пятиэтажка по программе сноса пятиэтажек первой индустриальной серии домов. В целом по городу мы переселили 160 тысяч семей - это 90% от запланированного. За 2016-2017 годы предстоит переселить еще примерно 9 тысяч семей – это немало. И нужно активно продолжать жилищное строительство - и бюджетное, и инвестиционное», - сказал Сергей Собянин.

В соответствии с постановлением правительства Москвы был запланирован снос 1 тыс. 722 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения общей площадью более 6,3 млн кв. м. За период реализации программы уже снесено 1 тыс. 567 домов общей площадью 5,77 млн кв. м.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, программа сноса пятиэтажек

Читайте также:
Читайте также