23 Сентября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Программа создания парков в жилых районах - одна из самых популярных


8 Сентября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин Президиум Правительства

За последние пять лет в столице обустроили 400 парков и зеленых насаждений, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы. По словам градоначальника, масштабная программа  благоустройства города была запущена пять лет назад. Одним из ключевых направлений этой программы – это обустройство и создание новых парковых зон.

 «За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 Со слов Мэра, программа на этом не заканчивается, а будет продолжаться и дальше. Тем более, что эту идею активно поддержали москвичи, которые предлагали заняться не только городскими парками, но и районными. Всего за три года на месте пустырей и стройплощадок и мусорных свалок обустроили 161 народный парк. При возведении народных парков были учтены пожелания жителей районов и общественных организаций всех возрастов. В результате этой работы парк в шаговой доступности получили 1,2 млн москвичей.

«Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложением самих жителей», - продолжил Мэр Москвы Сергей Собянин.

На заседании Президиума Правительства Москвы также выступил Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков на тему благоустройства территорий. Он также подтвердил факт о важности организации парков по месту жительства.

Новый московский стандарт городского парка представляет собой зеленую зону, удобные для прокулки тропинки, лавочки,  хорошее освещение, качественные и безопасные детские и спортивные площадки, а также велодорожки. Зимой подобные парки не будут простаивать. Они используются для создания катков с искусственным льдом.

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы, благоустройство зеленых территорий