19 Ноября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Сергей Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года


19 Февраля 2015

kop.jpgСегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на объекте реконструкции Коптевского путепровода, построенного больше ста лет назад и реконструированного последний раз более 60 лет назад. Путепровод проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД), и его реконструкция это часть большого проекта, отметил мэр Москвы Сергей Собянин: "В городе активно ведётся реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришёл в негодность". 
Всего в проекте реконструкции МКЖД будут отремонтированы семь путепроводов. Все работы проводятся в максимально сжатые сроки: "Строительство МКЖД дополнительно ещё снимает вопросы, связанные с реконструкцией и сооружением новых путепроводов. Коптевский путепровод, помимо строительства самого объекта, требует расширения и реконструкции прилегающих улиц и улучшения дорожного движения. Стройка должна быть закончена в декабре 2015 года», отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Длина Коптевского путепровода - почти 80 метров. В ходе реконструкции его основные конструкции будут полностью заменены, построена новая эстакада над МКЖД, расширены примыкающие участки улиц. Как только будет возведена новая эстакада, старый путепровод демонтируют.

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также