18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года


7 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин1.jpeg

Три из восьми путепроводов уже сданы, еще пять находятся в завершающей стадии. В будущем МКЖД должно превратиться в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. То есть, по сути, после реконструкции МКЖД станет еще одной кольцевой линией легкого метро протяженностью 54 км с 31 остановочным пунктом.


Как сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, большинство платформ этой легкой линии метро будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы. «Запланировано 12 пересадок на метро, 6 пересадок на радиальные направления железной дороги, а также пересадки на общественный и личный автотранспорт в местах пересечения МКЖД с существующими и новыми  городскими магистралями: Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, - сказал Сергей Собянин.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, до конца 2015 г. завершится реконструкция пяти путепроводов: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного).


Сегодня Мэр Москвы побывал на одном из них, он проинспектировал ход реконструкции Звенигородского путепровода. Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе.


Работы по реконструкции Звенигородского путепровода начались почти год назад, в ноябре 2014 г. И как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин, работы по реконструкции Звенигородского путепровода должны завершиться в октябре 2015 г., отставания от графика нет.


До этого Звенигородский путепровод не ремонтировался более 60 лет, он был демонтирован. До начала реконструкции здесь были расположены промзоны, которые  характеризовались высоким уровнем износа застройки и низкими показателями деловой активности.


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, после реорганизации этой депрессивной территории здесь появится крупный городской район «Большой Сити». После реконструкции здесь увеличится количество дорожных полос. Раньше их было всего 2, теперь станет 4 – по 2 полосы в каждом направлении. Также для удобства пешеходов будет обустроен тротуар шириной 2,25 м. Благодаря этому дорожное движение должно значительно улучшиться. Кроме того, будет установлено 157 м шумозащитных экранов и заменено 42 оконных и балконных блока в прилегающих домах.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, путепроводы, Москва, МКЖД, Звенигордский путепрвод

Читайте также:
Читайте также