20 Ноября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена


23 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на развезке МКАД Рязанское шоссе

В столице завершена реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом. Об этом журналистам сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он открыл движение по новому тоннелю, который является частью этой развязки. 

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструированную развязку на МКАД. Сложный объект, много неудобств мы доставили автомобилистам, но строители работали с максимальной скоростью - последнее время круглосуточно», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый тоннель длиной 603 м обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. В целом реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 г., предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Проект включал: строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр – 178 м; строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр – 168 м; строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД – 603 м; реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос; устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке; строительство поста ДПС. Всего в рамках проекта построено 6 км дорог. 

Для удобства пешеходов предусмотрены пешеходный мост на Рязанском проспекте (взамен существующего "Рязанский-2") и подземный пешеходный переход в районе 7 км МКАД . По словам столичного градоначальника, строительство всех этих объектов заняло чуть более одного года. 

«Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил Сергей Собянин. 

Реконструкция развязки позволила: отделить потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос; увеличить пропускную способность развязки, уменьшив интенсивность и продолжительность заторов; улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области; обеспечить комфортный подъезд общественного транспорта к станции метро "Лермонтовский проспект".


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также