17 Августа 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

Сергей Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов


27 Июня 2016

Мэр Сергей Собянин
В столице значительно улучшилось обслуживание москвичей, которые страдают болезнями сосудов, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения нового сосудистого центра при городской клинической больнице №3. 
 
«В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи и, конечно, ее качество заметно выросли. Большую роль играет и равномерное расположение сердечно-сосудистых центров по Москве – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин. 
 
Мэру показали, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии. 
 
«В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», - добавил Сергей Собянин. 
 
Как рассказал Мэру главный врач больницы Олег Гриднев, данный проект подготовлен. Детская многопрофильная клиника будет рассчитана на 150 коек. 
 
В 2016 году на базе больницы №3 открылся сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Его открытие позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар. 
 
За последние пять лет в Москве была создана сеть сосудистых центров – специализированных отделений городских клинических больниц, предназначенных для оказания экстренной помощи пациентам в случае "сосудистой катастрофы" (инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и так далее). Сосудистые центры были оснащены современным оборудованием, включая ангиографы. Это позволило увеличить долю больных с острым инфарктом миокарда, которым выполняется ангиопластика (стентирование сосудов), с 30 до 85 процентов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также