17 Октября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Сергей Собянин: Станции метро "Бауманская" вновь возвращен исторический облик


25 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на станции Бауманская

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции станцию метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. 

«В 1944 году станция была открыта. И хотя строили ее в военное время, это настоящий памятник архитектуры. Прошло 70 лет – даже эскалаторы за это время не меняли. Но все изнашивается, поэтому пришлось закрыть станцию, и в максимально короткие сроки здесь не только заменили старые эскалаторы, но и построили дополнительные. Теперь пропускная способность станции увеличилась на четверть. Как я и обещал, сегодня мы запускаем эту станцию, при этом трамвайные маршруты, которые были введены во время ремонта, будут сохранены. Это еще один плюс», - сказал Мэр. 

Пассажиропоток на станции "Бауманская" составляет 100 тыс. человек в сутки. Станция обслуживает студентов и преподавателей одного из крупнейших вузов Москвы – МГТУ им. Баумана, а также сотрудников многочисленных учреждений и жителей Басманного района. Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана с открытием станции «Бауманская». 

Moscow (7).jpg

Напомним, станция метро «Бауманская» была закрыта на реконструкцию 8 февраля 2015 г. В рамках реконструкции предполагалась замена эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Вместо трех эскалаторов на «Бауманской» теперь четыре. На станции выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля. 

Ремонт станции "Бауманская" является очередным этапом комплексной программы модернизации эскалаторной службы Московского метрополитена с заменой оборудования, выработавшего предельный срок эксплуатации. В рамках этой программы с 2011 года были заменены/установлены заново 18 эскалаторов. На очереди – их замена на станциях "Проспект Мира кольцевая" (работы идут), "Фрунзенская", "Красные ворота", "Рижская", "Новослободская", "Смоленская" Арбатско-Покровской линии и других. 

Всего к 2020 году на Московском метрополитене планируется заменить 96 эскалаторов на действующих станциях, срок службы которых превышает 50 лет, в т.ч. появится 12 новых эскалаторов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также