22 Октября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами


25 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg7

Парк «Зарядье» станет крупнейшим проектом благоустройства в окрестностях Кремля. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, его строительство подошло к активной фазе.


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня строящийся парк «Зарядье». Ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,9 гектара будет возведён на месте снесённой гостиницы «Россия». Он рассчитан на посещение до 12 миллионов человек в год.

 

«Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы „Россия“, какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка „Зарядье“: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Мэр Москвы также отметил, что необходимо постепенно создавать дирекции. «Дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие. Пока это не создано, чтобы сама дирекция парков, „Мосгорпарка“ активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке», - дал задание Мэр Москвы Сергей Собянин Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому. «Это позволит ещё на стадии строительства учесть все нюансы, влияющие на привлекательность и комфортность будущего парка». – добавил градоначальник.

 

Здание филармонии на 1,5 тысячи мест с отрытым амфитеатром на четыре тысячи мест будет расположено в восточной части парка. В «Зарядье» также появятся: смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения.

 

Уникальность будущего парка в том, что по задумке архитекторов это место должно отражать разнообразие растительного мира четырёх климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь). Для этого будут применяться технологии создания искусственного климата. Растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия как твердых (мощение плиткой, камнем, деревом), так и мягких (грунт, трава, растения). А зимой в парке «Зарядье» будет работать главная снежная горка города.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, парк Зарядье, строительство, Москва, Кремль