16 Декабря 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика


20 Июля 2015

Северо-Восточная хорда (1).jpeg

Северо-Восточная хорда свяжет строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Строительство хорды также снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

 

 Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на одном из участков строительства хорды. Градоначальник осмотрел участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Сергей Собянин отметил, что строительство  планировалось завершить в 2017 году, но оно будет окончено раньше срока – к концу I полугодия 2016 года.

 

 «По сложности это примерно то же самое, что Алабяно-Балтийский тоннель, который достаточно сложен в строительстве и очень дорогостоящий. В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду. Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Мэр Москвы уверен, что после запуска движения по данному участку хорды улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Эстакада длиной 4 км будет состоять из 8 полос движения – по 4 в каждую сторону, а движение по ней будет бессветофорным. Кроме того, для комфорта и безопасности пешеходов построят шесть новых переходов.

 

 «Хотя у нас по контракту в 2017 г., но все-таки надо постараться в 2016 г.», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к строителям.

 

 

Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»


Теги:  Северо-Восточная хорда, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, Москва

Читайте также:
Читайте также