18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году


10 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через Север и Запад города от Сколковского до Дмитровского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали города, такие, как: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 км. Хорда строится для того, чтобы снизить транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей. По предварительным прогнозам, загруженность дорог должна быть снижена примерно на 15%.


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел одним из этапов строительства Северо-Западной хорды – южный участок хорды, который проходит по ул. Народного Ополчения. Южный участок Северо-Западной хорды соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 км. Этот участок хорды продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, движение по которому в обе стороны откроют до конца 2015 г. Во время осмотра Сергей Собянин отметил, что этот участок является одним из самых сложных в строительстве. Однако, несмотря на это, он будет закончен раньше срока. По словам Мэра Москвы, этот участок хорды будет завершен в 2016, а не в 2017 году, как это планировалось изначально.


«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Сложность в том, что дома здесь стоят достаточно плотно. Пришлось искать решение этой проблемы. И этим решением стало строительство винчестерного тоннеля», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Такой тип тоннеля появится в Москве впервые. Его строительство позволит расположить транспорт на разных уровнях – один под другим, а автомобили будут двигаться по ним в разных направлениях. За счет этого удастся сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов. «Кроме того, такая конструкция тоннеля позволит увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, не расширяя проезжую часть. В рамках строительства южного участка хорды появится около 38 км улично-дорожной сети. В результате ближайшие улицы поедут на 30% быстрее», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Для защиты от звуков дороги на ул. Народного Ополчения будут установлены четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более 3,7 км. Уже завершаются работы по замене окон близлежащих домов на шумозащитные блоки. На данный момент выполнено 90% запланированного объема − 2,3 тыс. окон, что равно 5 тыс. кв. м остекления (размер стандартного футбольного поля).


Для безопасности и удобства жителей ближайших районов также будет построено 25 новых пешеходных переходов, приспособленных для маломобильных людей.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 

 

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, ул. Народного Ополчения, дороги России

Читайте также:
Читайте также