19 Ноября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Сергей Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию


7 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на станции метро Румянцево


Совсем немного времени осталось до ввода в эксплуатацию станций метро «Румянцево» и «Саларьево». Их строительство вошло в завершающую стадию. Об этом журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки.  Ранее мы запустили «Тропарево» - сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и старых районов здесь много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пусконаладочные,  монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена, и мы постараемся запустить движение», - сказал Сергей Собянин.


Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево.


В дальнейшем – на основе станции "Саларьево" планируется создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта (автобус, трамвай) и водителей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ "Саларьево" будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.


download (6).jpg


 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, станция "Соларьево", станция "Румянцево"

Читайте также:
Читайте также