18 Ноября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Сергей Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний


11 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Роснано Анатолий Чубайс.jpg

Технополис «Москва» растет за счет высокотехнологичных компаний. В 2015 году на эту площадку пришли крупные игроки, которые готовы двигать проект вперед. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска производства оптических модулей компании NeoPhotonics. 

«Буквально за последние полгода запущено 10 новых производств - медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр отметил, что несмотря на кризисные явления, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках Москвы. 

«Технополис «Москва» не исключение - практически все площади огромного комплекса уже арендованы. Предприятия вложили в этот проект около 500 миллионов долларов собственных средств. Это достаточно большие деньги, особенно если учесть, что это не крупномасштабный проект, а небольшое инновационное производство», - сказал Сергей Собянин.

Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из которых - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Напомним, в «Технополис «Москва» производителей привлекают и скидки по налогам. После присвоения статуса резидента технополиса компаниям предоставляются следующие налоговые льготы: освобождение от налога на имущество организаций;  пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере 13,5 процента. Налоговые льготы предоставляются на 10 лет с момента присвоения статуса резидента.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, технополис "Москва", инвесторы, экономика Москвы

Читайте также:
Читайте также