24 Сентября 2017 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы


29 Сентября 2015

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы


В ходе заседания Президиума городского Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что развитие транспортной системы и строительство социальных объектов остаются приоритетом для властей столицы.


Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, устанавливается распределение расходов бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.


По словам градоначальника, в рамках проекта Адресной инвестиционной программы (АИП), представленной на рассмотрение московского Правительства, политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными, включая развитие транспортной системы и сооружение транспортно-пересадочных узлов. Без изменений останутся и планы столичных властей по вопросу социального строительства, возведения жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта. Кроме того, будет обеспечено строительство инженерных систем и коммуникаций.


«За три предстоящих года нам необходимо построить 30 станций метро, около 300 км автомобильные дорог, около 100 объектов соцкультбыта, миллионы кв. м жилья. В результате мы должны обеспечить комплексное развитие города, улучшение транспортной ситуации и привлечение частных инвестиций в экономику города», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Как сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, финансирование Адресной инвестиционной программы в столице в 2015-2018 гг. составит около 1,54 трлн. рублей. В частности, планируется инвестировать в строительство метрополитена около 620 млрд. рублей в 2016-2018 гг.


«По итогам АИП в городе будет построено и запроектировано около 800 новых объектов. Львиную долю программы составляет финансирование транспортной инфраструктуры. Всего у нас в течение трехлетки будет использовано более 1 трлн. рублей - это почти 70% из запланированного объема. 620 млрд. рублей будет инвестировано в строительство метрополитена, порядка 400 млрд. - в развитие дорожно-транспортных объектов», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину Марат Хуснуллин.



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы, Адресная инвестиционная программа, Строительство, Транспорт, Марат Хуснуллин